だいぶ春らしくなってきて木の芽もうずうずしてる事でしょう。
そんなこの頃大量のたらの芽を頂きました。
すごいでしょ?
実は水耕栽培です。
先日日テレの朝番組「にっぽんわくわくキャラバン」に出演していた
有機栽培農家の太田さんちのたらの芽です。
温かくて次々と芽が出て取り切れないからと頂きました。
これを綺麗に切り取り並べて売れば相当の高値
都会の料亭にひっぱりだこ間違いなし
ひとつはこんな感じできれいです
春の息吹が感じられ美味
ただやはり山の自然な中でトゲのある木から痛い思いをして
採れたたらの芽とは違います
ほくほく感がなく味が淡泊かなあ。
でも見ているだけで春を感じさせてくれる食材
たくさんありすぎて天ぷらだけじゃ食べきれないからゴマ和えにでもと
思っています。
晩酌が楽しみ
そんなこの頃大量のたらの芽を頂きました。
すごいでしょ?
実は水耕栽培です。
先日日テレの朝番組「にっぽんわくわくキャラバン」に出演していた
有機栽培農家の太田さんちのたらの芽です。
温かくて次々と芽が出て取り切れないからと頂きました。
これを綺麗に切り取り並べて売れば相当の高値
都会の料亭にひっぱりだこ間違いなし
ひとつはこんな感じできれいです
春の息吹が感じられ美味
ただやはり山の自然な中でトゲのある木から痛い思いをして
採れたたらの芽とは違います
ほくほく感がなく味が淡泊かなあ。
でも見ているだけで春を感じさせてくれる食材
たくさんありすぎて天ぷらだけじゃ食べきれないからゴマ和えにでもと
思っています。
晩酌が楽しみ