煮物の予定で作ったがなんだか変な味になった。
つゆの味が野菜に入らずおいしく感じなかった。
多分、砂糖等の調味料が足りないからだと思うが、
ネットで探して勉強しなおして再チャレンジの予定。
冷凍食品でも野菜だけを冷凍した物がある事に気がつき
料理するのに皮をむいたり、切る必要がなくなることを考えた。
調理時間短縮ができるし、洗い物やごみが減る。
今回はそれを使って料理してみた。
既に煮込まれているものの為やわらかい。
今思い出したが、肉が入ってない!
鶏肉準備してないし、、
電子レンジ:600W
材料
・冷凍和風野菜
(さといも、れんこん、にんじん、たけのこ、
いんげん、ごぼう、しいたけ)
・めんつゆ
・水(めんつゆ記載の量)
1.冷凍和風野菜を耐熱容器にいれる
水を入れる
電子レンジで5分
2.1にめんつゆをいれる
電子レンジで5分
以上
失敗レシピだが書いておく、後で何かに気がつくかも知れないため。
つゆの味が野菜に入らずおいしく感じなかった。
多分、砂糖等の調味料が足りないからだと思うが、
ネットで探して勉強しなおして再チャレンジの予定。
冷凍食品でも野菜だけを冷凍した物がある事に気がつき
料理するのに皮をむいたり、切る必要がなくなることを考えた。
調理時間短縮ができるし、洗い物やごみが減る。
今回はそれを使って料理してみた。
既に煮込まれているものの為やわらかい。
今思い出したが、肉が入ってない!
鶏肉準備してないし、、
電子レンジ:600W
材料
・冷凍和風野菜
(さといも、れんこん、にんじん、たけのこ、
いんげん、ごぼう、しいたけ)
・めんつゆ
・水(めんつゆ記載の量)
1.冷凍和風野菜を耐熱容器にいれる
水を入れる
電子レンジで5分
2.1にめんつゆをいれる
電子レンジで5分
以上
失敗レシピだが書いておく、後で何かに気がつくかも知れないため。