係長!お昼の時間です。

日常の四方山事を徒然なるままに・・・
平々凡々サラリーマンの平々凡々なお昼ごはんと週末の食べ歩き。

海老とブロッコリーのアンチョビパスタ BISTRO USHIBENKEI

2012-03-17 20:40:51 | パスタ・ピザ・イタリアン
ひと月以上も遅れて記事になりましたが、今年唯一のバレンタインデーのチョコレートです。
誰から貰ったものか?といいますと、大阪の母から。もうウン十歳になる母ですが、ウン十歳の息子へ贈り物。
毎年美味しくいただいていますよ!そして、ホワイトデーには息子から母への贈り物を・・・(^^

3月7日 水曜日。
この日のお昼は、とんでもない事に遭遇してしまいました・・・。
あまりこういう表現を使用しないようにと思うのですすが、この日ばかりは「大失敗!!(`´」だぁ~!

訪れたお店は、慶応仲通に面する建築会館ビル1Fにあるこちらのお店。

《BISTRO USHIBENKEI》
色々な形態、ブランドで飲食店を展開する企業のもつチェーン店です。
このお店の隣も、その隣も同じ系列のお店のようでした(^^


お昼のメニューは、週替りと日替りのパスタが二種類のみ。価格はワンコインと言う事でリーズナブル。
店頭で大柄な店員さんに誘われたこともあって、すぐさま入店になりました(^^

席に着くとその大柄な店員さんが、ペラペラとよく喋ること喋ること。
新規開店後しばらくランチ営業をしていたが、その後休止したこと。そして数日前に再開したこと等々・・・。
その時に気づけばよかったんですよね、この言葉数の多い店員さんの心理状況を・・・。
そのことについては後ほどゆっっくりと。


『海老とブロッコリーのアンチョビパスタ』(500円)
程よく歯応えを残すパスタに、プリップリの海老が5匹。歯応えのよい弾力と甘味が美味ぁ~(^^


『ガーリックトーストサラダセット』(200円)をつけると、まぁそれなりの価格かな(^^

で、何が大失敗だったかと言うと、段取りが最悪に悪いのです。
オーダーが入ってから乾燥パスタを茹で始めるのはいいのですが、2食?づつ位しか茹でられない様子。
だから、オーダーしてからパスタが届くまで、気が遠のくほど時間がかかる。
ゆうに30分以上待たされました。平日のサラリーマンランチとしてはちよっと掛かり過ぎ。
おまけに、4人で行ったのですが、二人分がなかなか出来上がらず一時間近く待たされました。
他のお客さんを見回しても当然同じ状況。こりゃ、駄目ですね・・・。
恐らく再訪する事はありませんが、末永くランチ営業が続くようお祈りしておりますm(--)m

こんなときもあるさ・・・。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m


最新の画像もっと見る

コメントを投稿