![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/91/393a8b7f9f85d79ca37b219645d8c4de.jpg)
係長の勤める会社は研修が多い!毎月何らかの研修に誰かが参加しています。
日常の仕事を離れて参加するのは、気分転換や程よい刺激が得られていいことではあります。
でも・・・、やっぱりちょっと面倒なときも。こんな考えでは駄目なんですがね(^^ゞ
日常の仕事を離れて参加するのは、気分転換や程よい刺激が得られていいことではあります。
でも・・・、やっぱりちょっと面倒なときも。こんな考えでは駄目なんですがね(^^ゞ
5月16日 月曜日。
と言う事で、研修に参加してまいりました。
東京駅発6時48分(だったかな?)の新幹線で一路京都へ。勤め先企業グループの研修センターがあります。
ここに一旦入館すると、研修が終了するまでは一歩たりとも外へは出られません。
だからお昼ご飯は《社員食堂》で食べることに。
『煮込みハンバーグ定食』
この日のメニューです。こちらの食堂はメニューは1種類のみになります。
研修のある時だけ開く社食なので、参加人数分しか用意されていないようです(^^
デミソースが意外に美味しく、お肉も柔らかジューシー。うん、これはなかなか美味しいハンバーグです(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ca/9f5a07b5bcada023cb86d5de25255c6e.jpg)
メインのハンバーグの他は、菜の花のスープに大根サラダ、烏賊ゲソの唐揚げでした。
どれもこれもいいお味で、満足いくお昼です。感謝!
ちなみに、過去の社食ランチは下記を参照くださいませ。
前回の社食ランチはこちら!
前々回の社食ランチはこっちです!
※2つのランキングに参加しています。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1368_1.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ ランチへ](http://gourmet.blogmura.com/lunch/img/lunch88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます