係長!お昼の時間です。

日常の四方山事を徒然なるままに・・・
平々凡々サラリーマンの平々凡々なお昼ごはんと週末の食べ歩き。

ランチブッフェ オーシャンダイニング

2010-09-18 12:03:22 | 洋食
『秋のゴールデンウィークが始まりました!!』

ってなことを昨日車を運転中にラジオで聴きましたが、そんなことスッカリ忘れておりました・・・

さて、どこに出かけましょうか? いまさら遅いかな・・・(^^ゞ


さて、9月10日(金)。



《オーシャン ダイニング》

お台場の「ホテル日航東京」にある、地中海料理のレストランです。

平日のこの日は、ホテルのランチバイキングを食べることを目的としてやって来ました(^^



このレストランは、お台場の海を一望できるロケーションが売りの一つ。



本当にいい天気で絶景ですね(^^ 大都会東京にこんな絶景があるなんて、関西人としてはちょっと意外な感じです。





『ランチブッフェ』(平日:3,360円)

ホテルのレストランなので少し値が張りますが、じつは会社の福利厚生で割安に利用が出来るんですよね(^^

お替り自由、食べ放題の形式で食べるのは本当に久しぶりの事ですが、若い頃のようにガツガツとは食べられません。

なので、色々なお料理を少しずつ、しっかり味わいながら食べようと思いますね(^^ゞ


では一回目のセレクトからご紹介。



六つに仕切られたプレートとまるいお皿、ボウルの器を2つです。真っ白な器が料理映えをよくしますね。

お料理のお名前はそれぞれ明示してあったのですが、すっかり忘れてしまっています(^^

とにかく写真をアップしまくりますので、今回はそれをお楽しみ下さい。コメントは少なめにしますね(^^ゞ





ちょっと前菜系の品々ですが、どのお料理もしっかりしたコクがあって美味ぁ~(^^



丸いお皿はおかず系が中心。



その中でも、「豚の腸煮込みパン詰め」と「秋刀魚フライレモン添え」はメッチャ美味ぁ~っす(^^



ボウルには「ブイヤベース」と「パスタ」。一人で食べるとお腹がいっぱいになるので奥さんと半分こです。



お替りのプレート。




「ホカッチャのピザ」は大当たりでした!これはメッチャ美味ぁ~(^^



さらにお替り。




すでにデザートが乗り始めましたね(^^



なので、デザートをチョイスして終了へ向かいます。



日頃はこんなに甘いものは食べませんが、この日は特別です!

それなりにお腹一杯だったんですが、なるほどデザートは別腹ですなぁ(^^




特に意味はありませんが、フジテレビ本社屋もアップしておきますね(^^

※2つのランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m



最新の画像もっと見る