係長!お昼の時間です。

日常の四方山事を徒然なるままに・・・
平々凡々サラリーマンの平々凡々なお昼ごはんと週末の食べ歩き。

宮崎地鶏の焼とり温玉丼 さくら

2010-02-10 22:54:39 | 丼(肉)
2月9日 火曜日。
最近は同じお店をリピートする事が多かったので久しぶりに新規開拓へ。
訪れたのはコチラのお店です。

《さくら》
時々訪れる「駒八別館」の小路を挟んでのお隣になります。
駒八別館 前回の訪問

店頭にはこの日のランチメニューのサンプルと看板があります。

日替りのヘルシーメニュー(定食)と定番の丼2種類のようですね。

で、3種類のメニューから選択したのコチラのメニューです。

『宮崎地鶏の焼とり温玉丼』(700円)サラダと澄まし汁付。


胸肉の焼鳥に温泉玉子がトッピング。貝割れ大根が添えられていますね。


地鶏のわりには弾力ある歯応えは無く、やわらかい食感のお肉ですね。う~んいまいち?
温玉はちょうど良い半熟加減で、コチラはちょうどいい加減ですね。
全体的にはまとまっているのですが、なんともインパクトの少ない丼です(^^ゞ


店頭にはこんな貼紙がありました。
「可能な限り・・・」の文字がこのお店の正直さを表していますね(^^

でも、ちょっとリピートは難しいかな・・・


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