初めて作った干し柿ですが中々の出来で、1日に1個づつ千切っては食べていました。
この地方では寒さが足りず、表面に白く糖分の粉がふくことは無いと思っていました。
毎日揉んでいると柔らかくなり、糖分も表面に出てくるとブログに書いてありましたので、時々試していました。
数日前から表面が少し白くなってきました。
甘さも美味しさも増したようです~
初めて作った干し柿ですが中々の出来で、1日に1個づつ千切っては食べていました。
この地方では寒さが足りず、表面に白く糖分の粉がふくことは無いと思っていました。
毎日揉んでいると柔らかくなり、糖分も表面に出てくるとブログに書いてありましたので、時々試していました。
数日前から表面が少し白くなってきました。
甘さも美味しさも増したようです~