2012.3.22
先週横浜のお土産で買ってきた重慶飯店の海老餃子レンジでチンでもOKなんだけど、せっかくなんで、しまいこんでいたせいろを取り出して、本格的に蒸してみましたおうちで中華街気分~
10個も入ってるし、蒸したてをすぐ食べればお店とそう変わらない感じこのお土産も大正解でした~
2012.3.22
先週横浜のお土産で買ってきた重慶飯店の海老餃子レンジでチンでもOKなんだけど、せっかくなんで、しまいこんでいたせいろを取り出して、本格的に蒸してみましたおうちで中華街気分~
10個も入ってるし、蒸したてをすぐ食べればお店とそう変わらない感じこのお土産も大正解でした~
2012.3.21
もうすっかり春ですね~あったかいし風邪気味なのもあって、今日のお昼はさっぱりと冷やしぶっかけうどんにしましたさっぱりなわりに天かす多いけどね これにこの前友達からもらった本場のだし醤油をかけると、ただの冷凍讃岐うどんなのにやっぱ違うわぁやみつき
作り方★
冷凍讃岐うどんを茹でる間に、キュウリを千切り、大根としょうがをおろしておきます。茹であがったら、冷水でしめて水切りした後、器に入れます。お好みの量のキュウリと天かす、大根おろしとしょうがをトッピングしたら、だし醤油(なければ麺つゆ)をかけて出来上がり
2019.3.19
今日のおやつは横浜のお土産で買ってきた重慶飯店の番餅(バンピン)雰囲気を出して中国茶と一緒にいただきま~す
神奈川県NO1なんちゃらってことで、店頭で試食品を配って強力に宣伝してただけあって、確かにおいし~私の大好きなくるみもたくさんのってて幸せ~きちんと箱に入ってるのに、お値段も一箱800円位で、お土産にちょうどいい感じおすすめで~す