2012.3.21
もうすっかり春ですね~あったかいし風邪気味なのもあって、今日のお昼はさっぱりと冷やしぶっかけうどんにしました
さっぱりなわりに天かす多いけどね
これにこの前友達からもらった本場のだし醤油をかけると、ただの冷凍讃岐うどんなのにやっぱ違うわぁ
やみつき
作り方★
冷凍讃岐うどんを茹でる間に、キュウリを千切り、大根としょうがをおろしておきます。茹であがったら、冷水でしめて水切りした後、器に入れます。お好みの量のキュウリと天かす、大根おろしとしょうがをトッピングしたら、だし醤油(なければ麺つゆ)をかけて出来上がり
お友達に頂いてからお取り寄せしてるの。
ぶっかけ最高!