毎日新聞の折込の中にクリスマスにむけてのデザートの作り方が
掲載されていました。アップルパイは何回も作ってはいるけど、
パイ包み焼きははじめてです。 まあ似たようなものかと思いますけど。・・・
中心をくりぬき中にアーモンドダイスとパウダーブラウンシュガー
バターが詰まっています。
パイシートで1っこ丸ごと包みアルミホイルをかぶせオーブンで20分焼き
アルミホイルをはずし20分焼きます。
りんごが大きすぎてパイ生地からはみだしています
ちょっと不恰好ですね。
切ってみると中から『ジュワ』っとりんごのジュースが・・
アーモンドの香りとりんごのほんのりと甘酸っぱい味が絶妙
又、お好みのレシピが1品増えました。
説明から美味しいのが伝わってきます。
お料理上手なtoramamaさん、
レシピが1品増えて良かったね。
私も作ろうと思ってりんごだけ甘くにてあります
その内
食べ物のチラシにはすぐに目がとまります。
だからになるのね
パイ包み焼きはりんごを生のまま中心をくりぬいて、その中に材料を詰め込んでパイ生地で包みオーブンで焼きました。
アップルパイとはちょっと違った感食で此れもまた良い感じでしたよ。ますますになりそう。
りんご大好きです。パイなんて作れません。ビーズも料理も・・・羨ましいです。
お料理上手じゃないですか
パイなんてオーブンで焼くだけですよ
そんなに手が掛かりませんよ
是非作ってみては・・
私が出来るんですもの・・