公民館主催のクッキング教室に参加しました
ラップで作るウインナーともっちりかぼちゃのクレープです
ラップでウインナーはひき肉に水と調味料を入れ粘りがでるまでこねます
粘りが出た肉30gを半分にし9㎝に伸ばしラップに2本並べくるくると巻き蒸し器で蒸します
蒸しあがったらラップを外しフライパンで油を引かず焼き色をつけて出来上がりです
もっちりかぼちゃクレープはご飯を粥状にして裏ごしして、裏ごしたかぼちゃを加えよく混ぜます
その中に水、薄力粉、もち粉を入れ混ぜた生地をホットプレートに薄く流して焼きます
焼きあがった生地に丸めた餡子を包みました。
完成後皆で試食しました♪スパイスのきいたウインナーを頬張ると皆『美味しい~』と・・・・
餡子を包んだクレープはもっちりとしたクレープの生地に甘さ控えめの餡子がこれ又美味しい~♪♪
大満足の料理教室でした。
ラップで作るウインナーともっちりかぼちゃのクレープです
ラップでウインナーはひき肉に水と調味料を入れ粘りがでるまでこねます
粘りが出た肉30gを半分にし9㎝に伸ばしラップに2本並べくるくると巻き蒸し器で蒸します
蒸しあがったらラップを外しフライパンで油を引かず焼き色をつけて出来上がりです
もっちりかぼちゃクレープはご飯を粥状にして裏ごしして、裏ごしたかぼちゃを加えよく混ぜます
その中に水、薄力粉、もち粉を入れ混ぜた生地をホットプレートに薄く流して焼きます
焼きあがった生地に丸めた餡子を包みました。
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完成後皆で試食しました♪スパイスのきいたウインナーを頬張ると皆『美味しい~』と・・・・
餡子を包んだクレープはもっちりとしたクレープの生地に甘さ控えめの餡子がこれ又美味しい~♪♪
大満足の料理教室でした。