【令和6年1月某日 調査・登録】
こちらの店「ル・コワンヴェール」は、食べログの「スイーツ TOKYO 百名店 2023」に選出された名店です。
現在のシェフ Patrick Lemesle<パトリック・ルメル>氏は、パリの「メゾンカイザー」で7年間、製菓部門のエグゼクティブシェフを務め、2006年に「ル・コルドン・ブルー」の製菓上級コースのパティシエ教授として来日し、11年間にわたり教鞭を取りました。そして、2019年9月に「ル・コワンヴェール 」をオープンし、プティガトーやタルトなどの生菓子、焼き菓子、クロワッサンや天然酵母を用いたパンドカンパーニュやバゲットを製造・販売しています。
なお、こちらの店の隣にあった「アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京」は、惜しまれつつ2021年3月31日に閉館しました。
ル・コワンヴェール(1)はコチラです。
こちらは「イチゴタルト」です。サブレ生地にアーモンドクリーム、バニラクリーム、いちごジャム、いちご等が添えられており、甘さと酸味がマッチした秀逸タルトです。
こちらは「フォンダンショコラ」です。濃厚なチョコレートが美味です。温めると生地とチョコレートが柔らかくしっとりして、一層美味しくいただけます。
美味しいプティガトーでした。ごちそうさまでした。
★ル・コワンヴェール
所在:新宿区神楽坂2-20-14
電話:03-3513-7612 6280-8270
品代:イチゴタルト880円、フォンダンショコラ480円
こちらの店「ル・コワンヴェール」は、食べログの「スイーツ TOKYO 百名店 2023」に選出された名店です。
現在のシェフ Patrick Lemesle<パトリック・ルメル>氏は、パリの「メゾンカイザー」で7年間、製菓部門のエグゼクティブシェフを務め、2006年に「ル・コルドン・ブルー」の製菓上級コースのパティシエ教授として来日し、11年間にわたり教鞭を取りました。そして、2019年9月に「ル・コワンヴェール 」をオープンし、プティガトーやタルトなどの生菓子、焼き菓子、クロワッサンや天然酵母を用いたパンドカンパーニュやバゲットを製造・販売しています。
なお、こちらの店の隣にあった「アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京」は、惜しまれつつ2021年3月31日に閉館しました。
ル・コワンヴェール(1)はコチラです。
こちらは「イチゴタルト」です。サブレ生地にアーモンドクリーム、バニラクリーム、いちごジャム、いちご等が添えられており、甘さと酸味がマッチした秀逸タルトです。
こちらは「フォンダンショコラ」です。濃厚なチョコレートが美味です。温めると生地とチョコレートが柔らかくしっとりして、一層美味しくいただけます。
美味しいプティガトーでした。ごちそうさまでした。
★ル・コワンヴェール
所在:新宿区神楽坂2-20-14
電話:03-3513-7612 6280-8270
品代:イチゴタルト880円、フォンダンショコラ480円