うなぎ料理店の「木屋」さんは
名古屋市東区の外堀の「名古屋市市政資料館」近く
信号のあるT字交差点にあります。
ランチで利用させていただきました。
どんな状況下でもこのお店のランチには
お客様が次々と来店されます。
メニューのなかから
「うな丼(松)」を注文。
15分ほど待って注文の品が運ばれてきました。
名古屋の伝統的な「うな丼」を
感じさせる見た目の第一印象
中型(4Pサイズぐらい)の
ここで使用されている「うなぎ」は
肉厚でプリプリな身と
香ばしくややハードに
焼き上げられた皮の食感がいいです。
ただ単に「うなぎ」が大きければ良いという
そんな概念を打ち砕いてくれます。
上品に必要な量だけかけられた
歴史を重ねた秘伝のタレと
やや硬めに炊きあげられた
「ごはん」との相性は絶妙。
丼は「中詰め」になっており
「ごはん」のなかに一切れ詰まっています。
当然、あっという間に完食!!
おいしすぎる
名古屋のトラディショナルです。
ごちそうさまでした
すごく満足しました。
うな丼(松) (肝吸付) 3.650円 (税込)
◆お店のデータ◆
名古屋市東区東外堀町11
鰻「木屋」
電話番号:052-951-8781
営業時間:
11:00~13:30 [土] 17:30~18:30
定休日:日曜日、祝日、土用の丑の日
名古屋市東区の外堀の「名古屋市市政資料館」近く
信号のあるT字交差点にあります。
ランチで利用させていただきました。
どんな状況下でもこのお店のランチには
お客様が次々と来店されます。
メニューのなかから
「うな丼(松)」を注文。
15分ほど待って注文の品が運ばれてきました。
名古屋の伝統的な「うな丼」を
感じさせる見た目の第一印象
中型(4Pサイズぐらい)の
ここで使用されている「うなぎ」は
肉厚でプリプリな身と
香ばしくややハードに
焼き上げられた皮の食感がいいです。
ただ単に「うなぎ」が大きければ良いという
そんな概念を打ち砕いてくれます。
上品に必要な量だけかけられた
歴史を重ねた秘伝のタレと
やや硬めに炊きあげられた
「ごはん」との相性は絶妙。
丼は「中詰め」になっており
「ごはん」のなかに一切れ詰まっています。
当然、あっという間に完食!!
おいしすぎる
名古屋のトラディショナルです。
ごちそうさまでした
すごく満足しました。
うな丼(松) (肝吸付) 3.650円 (税込)
◆お店のデータ◆
名古屋市東区東外堀町11
鰻「木屋」
電話番号:052-951-8781
営業時間:
11:00~13:30 [土] 17:30~18:30
定休日:日曜日、祝日、土用の丑の日