名古屋の表玄関「名古屋駅」の大名古屋ビル東となり
サードKHビルの1階に「うな和」さんはあります。
鶴舞にもお店がありますが
今回は名駅店さんを訪問しました。
店内はシックな店造りで
客席も広々としている印象。
接客サービスも心地よく
これからオーダーする「うなぎ」に
期待感が膨らみます。
「上うな重」を注文。
15分ほどでお目当ての品が運ばれてきました。
1本うなぎを使用した大き目のうなぎが
お重の真ん中で重なっている姿はお見事!!
ここでは
高知県の仁淀川「山椒」と
長野県の安曇野産「わさび」とを
あわせていただくのが定番。
清々しい山椒の香りと
特有の「しびれ」
さらに「わさび」を少々のせていただくと
ひと際「うなぎ」の旨味が増し
唯一無二の味わいが口中に広がります。
柔らかくマイルドな気品のある「うなぎ」の食感が
「山椒」と「わさび」により
まるで体が雲に乗って宙に浮いているかのような
至福の贅沢な時間の流れを感じさせてくれます。
じっくり寝かせた秘伝のタレとのマッチングも絶妙で
シルク仕立てのような最上級の「うなぎ」
程よいボリューム感と
質の高いごはん。
すべてが
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/0fbe51240da2c92f8441feaba8ecf09b.jpg)
上うな重 (肝吸付) 4.840円 (税込)
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6
サードKHビル1F
うなぎ料理「うな和・名駅」
電話番号:052-561-2233
営業時間:11:00 - 22:00(L.O 21:00)
定休日:なし
サードKHビルの1階に「うな和」さんはあります。
鶴舞にもお店がありますが
今回は名駅店さんを訪問しました。
店内はシックな店造りで
客席も広々としている印象。
接客サービスも心地よく
これからオーダーする「うなぎ」に
期待感が膨らみます。
「上うな重」を注文。
15分ほどでお目当ての品が運ばれてきました。
1本うなぎを使用した大き目のうなぎが
お重の真ん中で重なっている姿はお見事!!
ここでは
高知県の仁淀川「山椒」と
長野県の安曇野産「わさび」とを
あわせていただくのが定番。
清々しい山椒の香りと
特有の「しびれ」
さらに「わさび」を少々のせていただくと
ひと際「うなぎ」の旨味が増し
唯一無二の味わいが口中に広がります。
柔らかくマイルドな気品のある「うなぎ」の食感が
「山椒」と「わさび」により
まるで体が雲に乗って宙に浮いているかのような
至福の贅沢な時間の流れを感じさせてくれます。
じっくり寝かせた秘伝のタレとのマッチングも絶妙で
シルク仕立てのような最上級の「うなぎ」
程よいボリューム感と
質の高いごはん。
すべてが
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/0fbe51240da2c92f8441feaba8ecf09b.jpg)
上うな重 (肝吸付) 4.840円 (税込)
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6
サードKHビル1F
うなぎ料理「うな和・名駅」
電話番号:052-561-2233
営業時間:11:00 - 22:00(L.O 21:00)
定休日:なし