先日コストコで購入したデンデンムシ食べてみました。
封を開けるとデンデンムシに黄緑色の練り物で蓋されてます。
この練り物が””エスカルゴバター””ってやつですね
オーブントースターで焼くこと15分
にんにくとバターのいい香りが広がり食欲そそります~~
肝心のデンデンムシを殻から穿り返して、クラッカーに載せて
妻は半身食べて
息子は見ただけで
デンデンムシの味・・・って言われても今まで食べたことないし・・・
舌触りは・・・ほんの少し皮膚のザラツキ感 を感じたような・・・
バター&ニンニクのパンチがきつく、クラッカーよりもフランスパンに乗っけて食べた方がおいしいかもね
エスカルゴ~~ 嫌いじゃないね
どっちかって言ったら好きかも
俺・・・フランス行っても余裕だね