干したところの続きです。塩大さじ4杯を八重桜と塩を交互に入れて瓶につめました。
横からみたところです。
上からみたところ
蓋をして何日か経ってこれは1週間くらいたってます
お湯をそそいで 桜茶の出来あがりです。
飲んでみたら桜の香りはしっかりしましたが味がない!
塩を少したしてみたらOKでした。買ってくる桜茶って結構塩がついてるものね。
旦那は来年も作ると意気込んでおりました。
頑張って桜を取って頂戴。どうなることやら・・・。
横からみたところです。
上からみたところ
蓋をして何日か経ってこれは1週間くらいたってます
お湯をそそいで 桜茶の出来あがりです。
飲んでみたら桜の香りはしっかりしましたが味がない!
塩を少したしてみたらOKでした。買ってくる桜茶って結構塩がついてるものね。
旦那は来年も作ると意気込んでおりました。
頑張って桜を取って頂戴。どうなることやら・・・。
味も薄い。なんでだろう。味は塩をたせばごまかせるけど 色は わからない。
何かが 違うんだね。なんなんだろ~~。
研究の価値あり。偉そうな事をいっております。
初めてとは思えない
毎年恒例になりそうですね
たのしみでーす。