お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

八重桜の塩漬けできました

2011年04月29日 | 日記
干したところの続きです。塩大さじ4杯を八重桜と塩を交互に入れて瓶につめました。



横からみたところです

上からみたところ



蓋をして何日か経ってこれは1週間くらいたってます



お湯をそそいで 桜茶の出来あがりです

飲んでみたら桜の香りはしっかりしましたが味がない!

塩を少したしてみたらOKでした。買ってくる桜茶って結構塩がついてるものね

旦那は来年も作ると意気込んでおりました

頑張って桜を取って頂戴。どうなることやら・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがと~~う (okei)
2011-04-29 20:24:48
でも 売ってるのに比べると桜の色が薄い!。
味も薄い。なんでだろう。味は塩をたせばごまかせるけど 色は わからない。

何かが 違うんだね。なんなんだろ~~。

研究の価値あり。偉そうな事をいっております。
返信する
やったー!! (ぼうず)
2011-04-29 19:29:56
想像以上ですね
初めてとは思えない

毎年恒例になりそうですね
たのしみでーす。
返信する

コメントを投稿