餅つきといっても 我が家の餅つきは餅つき機なんです。
実家の親がいた頃は 臼と杵を使って餅つきを1日使って朝早くからやったものです。
今年はいつもの白い餅と豆もちの外に草もちを作りました
粉末のヨモギ粉を買ってきてあったので 使わないと なんのために買ったかわからないからね
つきたての餅を大根おろしで食べるのは 本当に美味しい
一升炊きと二升炊き の餅つき機を使って それでも3時近くまでやったかなぁ~~~
これで今日1日は終わってしまった感じ
実家の親がいた頃は 臼と杵を使って餅つきを1日使って朝早くからやったものです。
今年はいつもの白い餅と豆もちの外に草もちを作りました
粉末のヨモギ粉を買ってきてあったので 使わないと なんのために買ったかわからないからね
つきたての餅を大根おろしで食べるのは 本当に美味しい
一升炊きと二升炊き の餅つき機を使って それでも3時近くまでやったかなぁ~~~
これで今日1日は終わってしまった感じ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます