八重桜 2010年04月14日 | 花 八重桜が咲き始めました。 主人が 桜の塩漬けを作るから作り方を調べてくれと頼まれました。 去年も同じことを言っていたように思うのですが またことしも・・・・。 桜の塩漬って桜が開いちゃってはダメで花の開き始めがいいんですって それと白梅酢がいるらしい。普通の梅酢ならあるけど白梅酢なんてどこにあるの? 我が家には在庫はございません。 となると 今年もまた 通過~~かな? 私の結論・・・きれいに咲いた花の鑑賞だけでいいじゃないのよ どうせ 作ったって 何年かしたら 捨てるだけじゃないのか~~ « 春 真っ盛り! | トップ | また 冬? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あのさ~~ (おけい) 2010-04-14 22:03:59 出来るとおもう? 白梅酢なんて我が家にはないしさ・・・。まず 八重桜 脚立に上って摘まなきゃいけないしさ旦那はいつも口だけ。期待せず待っていてねヒャッホー 返信する 欲しいよ。 (ぼうず) 2010-04-14 11:09:53 桜の塩漬け、いいね~~以前、スーパーで、お祝い事の時に購入したことあるよ、日本の文化だよね・・お桂さんの挑戦を期待しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まず 八重桜 脚立に上って摘まなきゃいけないしさ
旦那はいつも口だけ。
期待せず待っていてね
ヒャッホー
以前、スーパーで、お祝い事の時に購入したことあるよ、
日本の文化だよね・・
お桂さんの挑戦を期待しています。