昨日 先輩からキーウイのジャムをもらいました。
我が家にもいただいたキーウイが結構あります。昨年は腐らせてしまったのも沢山あったから今年は・・・と思ってたんだけど。
面倒だなぁ~~と手つかずになってました。昨日もらったおかげでやる気が出て今日やりましたよ
鍋はル クルーセの高い鍋を使ってね(笑っちゃうね)
ひたしておいたら結構の水が出るんですね。なんせおろしたての高い鍋だから気を使って煮ました。鍋は鍋なんだから気を使う事なんかないのに 私まともに買って使ってる鍋なんてないものだから・・・・。
出来上がりましたが やっぱり鍋がよくても安い鍋でも出来上がりに違いはないですわ~~。
約1kgのキーウイを煮込みましたが 大・中の瓶に2瓶できました。
色がきれいなグリーンにでなかったのが不満だけど 料理嫌いな私がここまでやったんだからOKにしましょう
味はまだ未定 味見をせずにビン詰めしちゃいましたから(笑)
我が家にもいただいたキーウイが結構あります。昨年は腐らせてしまったのも沢山あったから今年は・・・と思ってたんだけど。
面倒だなぁ~~と手つかずになってました。昨日もらったおかげでやる気が出て今日やりましたよ
鍋はル クルーセの高い鍋を使ってね(笑っちゃうね)
ひたしておいたら結構の水が出るんですね。なんせおろしたての高い鍋だから気を使って煮ました。鍋は鍋なんだから気を使う事なんかないのに 私まともに買って使ってる鍋なんてないものだから・・・・。
出来上がりましたが やっぱり鍋がよくても安い鍋でも出来上がりに違いはないですわ~~。
約1kgのキーウイを煮込みましたが 大・中の瓶に2瓶できました。
色がきれいなグリーンにでなかったのが不満だけど 料理嫌いな私がここまでやったんだからOKにしましょう
味はまだ未定 味見をせずにビン詰めしちゃいましたから(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます