お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

春の香り

2010年04月01日 | 日記

もう さくらんぼです 

信州中野の農園 ハウスものがもう出荷の最盛期なんですって

見ているだけで  幸せな気持ちになります。もちろん食べたら しあわせ×2ですよ(*^。^*)。6月のサクランボ狩りが今から楽しみ

ふきを山ほどもらいました。

ほろ苦い春の香りがなんともいえない・・・。

我が家の方ではもう花が開いてなんともならないのですが とっても良い蕗でした

さぁ~~ どうしたらいいのかな?(@_@;)

蕗の量がめっちゃ多かったので作った事もないふき味噌をつくりました

見た目は赤味噌を使ったので 良くありませんが 初めてにしては まぁ~~それなりの出来でした。自分で言うのもなんですが 結構おいしくできました(^-^)

私の事だからバカの一つ覚えで また懲りもせず作るでしょうね

でも せっかくの戴きものだから ちゃんと料理しなきゃね(*^。^*)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいな~~ (ぼうず)
2010-04-02 11:23:26
毎日のブログ詣で・・
実にいいブログですね・・感心
写真もいいね~~
何もかも、出来てしまう・・才能がうらやましい

しばらくは毎日のぞきますよ
返信する
感謝 (おけい)
2010-04-02 11:45:51
ありがとう(^_-)-☆ そういって覗いてコメントくれるのはあなただけ

今のところは ネタがあるから書けるけどいつまで続くかなぁ~~

でもさぁ~~ このおかげで観察とかネタ探しとか 素通りしなくなったよ

単純細胞が 少し考えるようになってきたもの有難いことです<m(__)m>
少し疲れるけ・ど・ね 
返信する
おいしそうですね★ (tana)
2010-04-03 17:26:34
『ふき味噌』は何につけて食べるのが美味しいですか?
お酒のつまみにも良さそうですね
返信する
食べ方ですか? (お桂さん)
2010-04-03 18:46:53
いつも 見てくださって有難うございます<m(__)m>

ふき味噌。そうですね お酒のつまみ 白いあったかいご飯なんかは 最高でしょうね!
後はお好みでお豆腐とか・・・
返信する

コメントを投稿