お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

桃ラーつて コ・レ・です

2010年04月06日 | 日記

桃ラーってこれですよ桃屋から出しているラー油の事。乾燥ガーリックが小さな粒になって入っています。S&Bから出しているラー油とは少々見た目が違います

食感はコリコリしていてピーナッッ系が入ってるみたいです

ネーミングのごとく少しも辛くありません 

小学生の子供でも充分食べられますよ

サラダにドレッシングとしてかけてもOK、ご飯にのせてもOK(私はこれにはまだ挑戦していません)

ただね~~大人がこれを使うと1瓶あっというまに無くなってしまいそうで・・・

あまり早く無くなると補充が大変そうなので 控え目に使用しています

瓶の中も載せたかったのですが中の油と瓶が反射して何を撮ったのかわからない状態だったので止めました<m(__)m>