もう さくらんぼです
信州中野の農園 ハウスものがもう出荷の最盛期なんですって
見ているだけで 幸せな気持ちになります。もちろん食べたら しあわせ×2ですよ(*^。^*)。6月のサクランボ狩りが今から楽しみ
ふきを山ほどもらいました。
ほろ苦い春の香りがなんともいえない・・・。
我が家の方ではもう花が開いてなんともならないのですが とっても良い蕗でした
さぁ~~ どうしたらいいのかな?(@_@;)
蕗の量がめっちゃ多かったので作った事もないふき味噌をつくりました
見た目は赤味噌を使ったので 良くありませんが 初めてにしては まぁ~~それなりの出来でした。自分で言うのもなんですが 結構おいしくできました(^-^)。
私の事だからバカの一つ覚えで また懲りもせず作るでしょうね
でも せっかくの戴きものだから ちゃんと料理しなきゃね(*^。^*)