昨日のピザに至るまでの修正歴。
上に乗せるものは自由好き勝手でいいのですが
いかんせん生地が。
水と強力粉だけでどこまでいけるかの闘い。
シンプルと言えばシンプルなのです。
気にすることは、水・粉の割合と、生地の厚さの二点。
焼いてはリベンジ、焼いてはリベンジの繰り返し。
もっと水を入れないと
もっと薄く伸ばさないと
ポイントを押さえれば後は練習あるのみ。
ポイントが「分かった」ら、次は「出来る」ようにしていく。
「分かる」までの距離
「出来る」までの距離
が長くなりすぎないようにするのが
くじけないためのポイントなのかな。
上に乗せるものは自由好き勝手でいいのですが
いかんせん生地が。
水と強力粉だけでどこまでいけるかの闘い。
シンプルと言えばシンプルなのです。
気にすることは、水・粉の割合と、生地の厚さの二点。
焼いてはリベンジ、焼いてはリベンジの繰り返し。
もっと水を入れないと
もっと薄く伸ばさないと
ポイントを押さえれば後は練習あるのみ。
ポイントが「分かった」ら、次は「出来る」ようにしていく。
「分かる」までの距離
「出来る」までの距離
が長くなりすぎないようにするのが
くじけないためのポイントなのかな。