元ひかり塾 坂本の 心あったか ブログ

2009年から、2018年3月までひかり塾で働いていたスタッフが書いた、1069日分の記録です。

ぴざのくだり。

2015年07月13日 | やり方について。
昨日のピザに至るまでの修正歴。

上に乗せるものは自由好き勝手でいいのですが

いかんせん生地が。

水と強力粉だけでどこまでいけるかの闘い。

シンプルと言えばシンプルなのです。

気にすることは、水・粉の割合と、生地の厚さの二点。

焼いてはリベンジ、焼いてはリベンジの繰り返し。

もっと水を入れないと
もっと薄く伸ばさないと

ポイントを押さえれば後は練習あるのみ。

ポイントが「分かった」ら、次は「出来る」ようにしていく。

「分かる」までの距離
「出来る」までの距離

が長くなりすぎないようにするのが

くじけないためのポイントなのかな。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。