![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/f6b809155d9231ead9fa1d5c82a209ab.jpg)
吊って乾かしておいた獅子唐
と日光唐辛子!
吊るしておく期間
がわからず
に日光唐辛子がシワクチャ
になってきたので外して保管する事にしましたが
・・・さてさて何に利用するかな?
最初に思ったのが
米の防虫対策
ながらも、ネット
で調べたら
「乾いて皮が破れて
種が米に混ざらないように繊維袋
に入れた方が良い」
との事(繊維袋
が無い
)。。。獅子唐
も唐辛子科ゆえに輪切りに切って
食べてみたら
・・・うぉぉぉ~
辛いやないかい!
日光唐辛子共々細かく切って
薬味として使用する事にしました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます