月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

白瓜と胡瓜の漬物

2021-08-20 06:29:25 | たべませうのみませう

久しぶりの千葉県君津市久留里の管理仕事に(見に行くついでに観光も兼ねておりますが)!行く途中にある“道の駅 木更津うまくたの里”にて、例年ながらの「海鮮浅漬けの素」を購入♪そして同道の駅等で胡瓜や白瓜を購入して漬けてみることに!以前から残しておいたキムチ漬けのプラ容器が役に立つとは。。。田舎料理と言うか、この浅漬けはお美味いのですよ!毎回、簡単に作れながらも飽きない味が最高です♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎の塩焼き | トップ | ダニか?アレルギーか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべませうのみませう」カテゴリの最新記事