仕事用のメイクをしたら老け込んでてびっくりした(´Д`)
そして久々のストッキング…。
なんか圧迫感があって嫌だわ。。
頑張ってきま~す。
ちなみに昨日は、和歌山の近くまで釣りにいってきました。
“135+4”
昨日釣った魚の数です(笑)
アジが135匹とアジよりでかいイワシが4匹。
帰ってきたら11時を回ってたのに、半分くらいを捌きました。
意外と魚捌けるんですよ、私!
って昨日出来るようになったんだけど(笑)
到底食べきれる量ではないので、捌いた半分を自家製アンチョビにします!
そして半分はお酢でしめて明日お寿司にします~。
さて、丸ごと残ってる60匹をどうしようか…。
今夜再び格闘!?(笑)
でも今夜はカニ貰える予定なんよね…。。
そして久々のストッキング…。
なんか圧迫感があって嫌だわ。。
頑張ってきま~す。
ちなみに昨日は、和歌山の近くまで釣りにいってきました。
“135+4”
昨日釣った魚の数です(笑)
アジが135匹とアジよりでかいイワシが4匹。
帰ってきたら11時を回ってたのに、半分くらいを捌きました。
意外と魚捌けるんですよ、私!
って昨日出来るようになったんだけど(笑)
到底食べきれる量ではないので、捌いた半分を自家製アンチョビにします!
そして半分はお酢でしめて明日お寿司にします~。
さて、丸ごと残ってる60匹をどうしようか…。
今夜再び格闘!?(笑)
でも今夜はカニ貰える予定なんよね…。。
それとも舞台のお仕事?
どっちにしても仕事となると大変ですよね。頑張って下さい。
ところで、135匹って・・・。
売るほどあるね。
まだ60匹って・・・。いっそ干物にするとか?
夏なら冷や汁も美味しそうだけど、それでも量が多いか。
何が出来るにしても大変な量ですね。お料理、頑張って下さいm(_ _)m
出来上がった冷蔵庫に眠ってる生ハムの固まりとワインでごちそうになりたいね(笑)
100以上もさばいたらその時点でプロやね!!
この前の写真遅れていてごめんなさいね
人事異動の関係や引き継ぎでバタバタしていてます…と言って言い訳してますが(笑)
頑張って仕上げますね
舞台関係ですわ~。
月に何度かですけどね(笑)
アジは干物にするほど大きくも無いんですよ。
困り果てた結果、全てアンチョビになりました(-_-)
今は全て塩漬けの段階です☆
冷や汁って食べたことないです。冷えたお味噌汁みたいなものですか?
ソラさん
そうなんですよ!
釣りはこの時期のお楽しみですから☆
去年のアンチョビがかなり便利だったので、今年も挑戦してみました。
自家製は美味しいし、安心だしオススメですよ(^o^)
いつかごちそうしますね★
写真、急がなくて大丈夫ですよ☆
楽しみに待ってます!