今日の昼ご飯。
「わしょくや 神楽坂店」で。
「さんまの塩焼きと肉じゃが膳」をいただく。
魚を食べるのは久しぶり。
脂がのっていて、まさに秋の味!!美味しゅうございました^^
そういえばこの前テレビで、近い将来(10年先位)サンマが今の大きさよりも10cmも小さくなってしまうかも!なんて話題が。
温暖化の影響で、エサになるプランクトンが減ってしまうからだって。
てことは、他の魚もそうだよね。
シシャモなんてもしかしたら「しらす」ぐらいになったりして、、。
なんだか恐ろしい。
「わしょくや 神楽坂店」で。
「さんまの塩焼きと肉じゃが膳」をいただく。
魚を食べるのは久しぶり。
脂がのっていて、まさに秋の味!!美味しゅうございました^^
そういえばこの前テレビで、近い将来(10年先位)サンマが今の大きさよりも10cmも小さくなってしまうかも!なんて話題が。
温暖化の影響で、エサになるプランクトンが減ってしまうからだって。
てことは、他の魚もそうだよね。
シシャモなんてもしかしたら「しらす」ぐらいになったりして、、。
なんだか恐ろしい。
こういったのがやっぱり、一番飽きずに
んでもって、いつ食べても美味しいんですよね。
サンマは体にも良いのらしいですよ。
ジムのエアロバイクのところに書いてました。
ちゃんと読んでないけど(藁
白いごはんに焼き魚、納豆、おみそ汁、、、そんな旅館の朝ご飯に出てくるようなものを毎日、食べることが出来たらほんと理想的ですね~。
私が通っている(最近サボっている)ジムのマシーンにはそんな素敵なアドバイスは載ってないですねえ。
でも、私の場合、見た途端に食欲が出ちゃって運動どころじゃないかも(笑)