皆様はもうご存知でしょう。
巷で話題の桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」通称、桃ラー(笑)
伊達さんが大好物ということで人気に火が付き(と、私は確信してる)
生産が追いつかない状態だそう。
確かに私の住んでる地域周辺のスーパーでは完全に品切れ。
最後のひと瓶もとうとうなくなってしまい、困り果てている桃ラー中毒な私。
餃子はもちろん、鍋のつけだれ、冷奴、サラダ、卵かけご飯、
とにかく大抵のものにばっちり合う、魔法のようなラー油で、
猫、いや、ペロまっしぐらの美味しさなのでございます~。
で、これに目をつけた他社メーカーもラー油を発売。
それがS&B「ぶっかけ!おかずラー油」
横に小さく「ちょい辛」って書いてあるのが、若干あざとさを感じるのですが~(爆)
食べ比べてみると、おかずラーの方は(勝手に呼んでみた)
アーモンドが入って、食感と香ばしさをアピールしているのがポイントではあるんだけど、
いまいちパンチに欠けるのよね~。
桃ラーよりも更に辛くないので、ちょっとぼんやりしちゃう。
また食べたくなるっていう感じまでいかないかな~。
私はィやっぱり桃ラー。
早く買える日が来ますように!南無~
巷で話題の桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」通称、桃ラー(笑)
伊達さんが大好物ということで人気に火が付き(と、私は確信してる)
生産が追いつかない状態だそう。
確かに私の住んでる地域周辺のスーパーでは完全に品切れ。
最後のひと瓶もとうとうなくなってしまい、困り果てている桃ラー中毒な私。
餃子はもちろん、鍋のつけだれ、冷奴、サラダ、卵かけご飯、
とにかく大抵のものにばっちり合う、魔法のようなラー油で、
猫、いや、ペロまっしぐらの美味しさなのでございます~。
で、これに目をつけた他社メーカーもラー油を発売。
それがS&B「ぶっかけ!おかずラー油」
横に小さく「ちょい辛」って書いてあるのが、若干あざとさを感じるのですが~(爆)
食べ比べてみると、おかずラーの方は(勝手に呼んでみた)
アーモンドが入って、食感と香ばしさをアピールしているのがポイントではあるんだけど、
いまいちパンチに欠けるのよね~。
桃ラーよりも更に辛くないので、ちょっとぼんやりしちゃう。
また食べたくなるっていう感じまでいかないかな~。
私はィやっぱり桃ラー。
早く買える日が来ますように!南無~
うちの近所も全滅でブツは無いっすよ~奥さ~~~ん!!
早く体験したいわっ!
ちなみに新潟の語尾方言は、「ろ」の方です。「これから○○するでしょ?」が「○○するろ?」になったりします。「~するら」は諏訪の友人が使ってたと思いますよ
でもカロリーみると怖いんですけど~。
絶対デブるって(汗)。
桃屋のネーミングって、いつもすごくない?
インパクトあるね!
わたしのところも全て売り切れ(ノ´▽`)ノ
まだ一度も食べたことがないので食べてみたいのですが…
ドコにも売ってないんです。
早く普及しないかな…☆”
○○ら~とつけるのは静岡方面らしいと聞いておりますが~(不確実情報)
どこ探してもないのよね~。
ドンキに売ってるとの情報もありますが、近所にないし・・・
奥さんてば、ヤフオクにうっかり手を出してしまいそうよ~
これだけ騒いでると余計食べたくなるのがミーハーの悲しいサガというもので・・・
頑張って生産している最中だそうなので(スーパーの張り紙に書いてあった)
少しの間の我慢我慢!でも食べたいよ~(笑)
もし手に入ったら送ろうか??
新潟は「ろー」なんですね~!
「桃ラーするろー」って言うのでしょうか?
舌が回らない私にはちょっと辛いろ~
桃ラー、名前に偽りなしのちょい辛で後引きますよ~
ルビーちゃんちに襲撃しちゃうぞ~(笑)
飢えた狼状態の私でございますのよ
カロリー高いんだ~(今さら?)
でも、高カロリーのものって美味しいんだよね・・・
これがいかーんっ!!
桃屋のホームページ見たら、「ごはんですよ!」のシリーズで
海苔佃煮「あまいですよ!」っていうのを発見(笑)
そのまんま、甘口だって~
コメントありがとうございます~♪♪
最近ほんと話題になってますよねー。
私もまだ2瓶しか食べてないんですよ~!って贅沢デスカ?(笑)
増産しても争奪戦になりそうですよねー。
それまではおかずラーで気持ちを繋いでおこうと思います