冬の名物ま真鱈の漁が始まり本日で19日目
今年の天候最悪状態。
大雪・中途半端な時化で出漁が困難な状態が続いている。
出漁すると結構水揚げが上がっている。
今年初めての鱈料理に舌鼓。
やっぱりおいしい。
白子・肝・ガラを入れた味噌汁は特においしい。
後はフライ・白子の三杯酢・子の醤油漬け、今が旬。
今年もおいしくいただきました。
ヤリイカも今週は釣れないとの情報。
雪が多くて危なくて釣りに出掛けられない。
後は船釣りで釣るしかないのか。
再度入ってくることを願っています。
今年の天候最悪状態。
大雪・中途半端な時化で出漁が困難な状態が続いている。
出漁すると結構水揚げが上がっている。
今年初めての鱈料理に舌鼓。
やっぱりおいしい。
白子・肝・ガラを入れた味噌汁は特においしい。
後はフライ・白子の三杯酢・子の醤油漬け、今が旬。
今年もおいしくいただきました。
ヤリイカも今週は釣れないとの情報。
雪が多くて危なくて釣りに出掛けられない。
後は船釣りで釣るしかないのか。
再度入ってくることを願っています。