粟島の味噌
売っている味噌はお湯に入れてもなかなか溶けないので、
粟島のわっぱ煮やあら汁にはむいていない。
粟島は味噌自家製です。特徴としてはかき混ぜなくても簡単に解ける。
島ならではの味噌だと思う。
お袋は午前2時に起きて、完成したのが午前9時でした。
ご苦労様でした。それでも豆つぶしは手伝いました。
その後はかぶ・ネギ採り冬支度。
なかなか仕事があるものです。
明日は寒気が南下して海が荒れるため、
一日寝ていることができのではないでしょうか。
売っている味噌はお湯に入れてもなかなか溶けないので、
粟島のわっぱ煮やあら汁にはむいていない。
粟島は味噌自家製です。特徴としてはかき混ぜなくても簡単に解ける。
島ならではの味噌だと思う。
お袋は午前2時に起きて、完成したのが午前9時でした。
ご苦労様でした。それでも豆つぶしは手伝いました。
その後はかぶ・ネギ採り冬支度。
なかなか仕事があるものです。
明日は寒気が南下して海が荒れるため、
一日寝ていることができのではないでしょうか。