「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」と「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」だそうです。
「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」と「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」だそうです。
このシリーズちょっと続けてみようかと思ってます。
何かというとメニュー写真とリアルアイテムの差!
まずはメニューにあった写真はこちら!
これは昨日このブログで記事にした「台湾小籠包」の「定番石焼ねぎそば」
そしてこちらが実際!
器は同じだな!(笑)
まあ、どこもこんな感じなんですかね?!もうちょっとメニュー写真の寄せて欲しいけどなぁ~。
ちょっと面白いので、この「メニュー写真とリアルアイテムの実際!」シリーズ続けてみようかと思います!(笑)
今回はランチでお邪魔しました。
このお店の前は良く通っていたので、メニューはなんとなく見ていて、これ食べてみたいな!というメニューがあったので、
そちらをオーダーしました。そのメニューというのが「定番石焼ねぎそば」。
イカスミのパスタ!
キングオブカップヌードルの「徳島製粉」の「金ちゃんヌードル」
近所のスーパーで初めて見かける「金ちゃんヌードル」を発見!もちろん購入。
それがこちら!
「金ちゃんヌードル ど!にんにく」
インパクト大なネーミングですよね。
「にんにくのうまみ!パンチが効いた塩タンメン」
早速いただきます!
ノーマルな金ちゃんヌードルと同じで、スープとかやくを麺の上にのせ熱湯を入れます。
ノーマルは3分ですがこの「ど!にんにく」は5分です。
にんにくスライスの量が半端ないっす!
にんにくのパンチを効かせ、野菜の旨味が溶け込んだ濃いめの塩ベースのスープ。ほくほく食感のフライドガーリックが食欲をそそります。
かなりガーリックが効いてますね。スープは塩味系でさっぱりしてます。でもにんにくが効いているのでちょうど良いバランスです。
トッピング的にはフライドガーリック、キャベツ、にんにく、ねぎ、唐辛子が入ってます。
個人的にはノーマルの金ちゃんヌードルの方が好みかも?!
風邪ひきそうな時や体力消耗時にはベストマッチかもです。
やはり、オリジナルを超えるスピンアウト的なアイテムは中々現れませんな。
豆腐だと思っていて、完全スルーしてたんですがね。
ママさんが「プリンたべる?」って言うんで、「食べる~!」返事して出てきたのがこちら!
普通盛り 麺硬め 味玉トッピング。これ最高!
静岡初登場のお店などもたくさん入ってましたね。
チョコレートの「リンツ」
クリームパンの「八天堂」
「紀ノ国屋」って本屋かと思っていたら本屋は「紀伊國屋」なんですよね。本屋とスーパー何の関係もないとの事!(笑)
オープン当初は色々なお店が行列になっていました。
リニューアルオープンから半月以上経った今でも行列のお店が多数です。
人気はまだまだ続きそうです。
大都市に比べたら田舎な静岡ですが、やはりJR静岡駅は人が多いですからね。
でも家賃も高いそうな。(笑)
今年も、あと少しで終わりですよね。
最近はホント1年が早い!あっちゅうまに1年が経ってしまいます。
子供の頃は1年経つのが遅く感じていたのですが、大人になると異常に時間流れが早く感じるんですよね。
でも子供の時も大人になっても時間は絶対同じ様に流れている訳で。
なんでこんなに感じ方が違うのか?!
子供の頃は、経験した事が無いことが多く、初めての経験とか経験とかいろんな事が新鮮で、色々吸収することが多いんですよね。
だけど大人になるとすでに経験した事の繰り返しだったりしてマンネリ化的な事が多く。ただ漠然と時間が流れてしまい、
時間が早く流れるように感じるという事らしい。
大人になっても時間の流れが子供の時と変わらない人は、とても良い生活を送っていると言えるのではないでしょうかね?!
子供の頃から時間の流れが早いというのは?!(笑)
そんな訳で今年も12月も中盤そろそろ年賀状のネタ探しをしないといけません。
今年はゴールデンウィークキャラバンの東方の旅の写真中心の年賀状になるのかな?!
昨年はこんな感じでした。
さあ、どんな年賀状になるんでしょうね?!
それにしても今年は食べ物が多いな!(笑)
毎年、愛媛の友人から愛媛みかんをいただくんですよね。
その時のブログはこちら! 「今年も届きました!」
めっちゃ甘いみかんをいつもいただくのですが、こちらからも12月入りホリデーシーズンになると、
こちらからもほんの少しだけいつものアイテムを贈るのですが、それがこちら!
「ブーシェル」の「シャルキュトリー」の詰め合わせ。
「ブーシェル玉手箱」というセットがあります。
定番の人気商品と、その季節に仕込んだ旬の商品を織り交ぜて、店主の独断でたっぷり詰め込んでくれます。
これは誰に送ってもいつも大好評で、間違いがありません。
今年もお世話になりましたの気持ちを込めて!