今日のランチは、滋賀県甲賀市に来ていまして、なんと「近江牛の陶板焼き御膳」
近江牛って松坂牛や神戸牛に隠れてあまり、メジャーじゃない?
でも味は松坂、神戸に勝るとも劣らない格別のお味。
どこでいただいたかというと、このお店。
「魚松」という松茸と近江牛のお店。
なんでお昼に甲賀市にいたかはまた別のお話で!
結構なボリュームです。
これに、松茸ご飯と土瓶蒸し、デザートが付きます。
このお店のコピーに名物あばれ食い」というコピーがあります。
これは、近江牛と松茸のすき焼きと松茸ご飯が食べ放題というもの!
これ一回挑戦してみたいですね。
今回は陶板焼きです。
美味しそうな近江牛です。
陶板にバターをのせ、お肉、野菜を自分で焼きながら食べるスタイル。
近江牛は結構脂身もあっさりしているので、量がたくさん食べれそうなお肉です。
たれにつけていただきますが、とっても美味!(笑)
土瓶蒸しも香りがしっかりして、とってもおいしゅうございました。
次回は「あばれ食い」に挑戦したいのですが、お値段が¥6,800なので躊躇します。(爆)
近江牛って松坂牛や神戸牛に隠れてあまり、メジャーじゃない?
でも味は松坂、神戸に勝るとも劣らない格別のお味。
どこでいただいたかというと、このお店。
「魚松」という松茸と近江牛のお店。
なんでお昼に甲賀市にいたかはまた別のお話で!
結構なボリュームです。
これに、松茸ご飯と土瓶蒸し、デザートが付きます。
このお店のコピーに名物あばれ食い」というコピーがあります。
これは、近江牛と松茸のすき焼きと松茸ご飯が食べ放題というもの!
これ一回挑戦してみたいですね。
今回は陶板焼きです。
美味しそうな近江牛です。
陶板にバターをのせ、お肉、野菜を自分で焼きながら食べるスタイル。
近江牛は結構脂身もあっさりしているので、量がたくさん食べれそうなお肉です。
たれにつけていただきますが、とっても美味!(笑)
土瓶蒸しも香りがしっかりして、とってもおいしゅうございました。
次回は「あばれ食い」に挑戦したいのですが、お値段が¥6,800なので躊躇します。(爆)
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