9月はまだ完全に夏の気温で10月の初旬でもまだ夏を感じる気温でしたが、
ここにきてやっと秋の気配?!いや一気に冬かっ!みたいな陽気。(笑)
気温が下がってくると、美味しくなってくるのが鍋やおでん。
このブログでも過去何度か登場している「エバラ」の「なべしゃぶ」
これが、簡単リーズナブルで、コスパの高いアイテムです。
現在4種類のタイプがあるようですが、その中でも自分のお気に入りは「ガーリック油薫る 牛だしつゆ」
しか~しだ!この「牛出しつゆ」があまり置いてあるスーパーが無いのだ!
人気で品薄なのか?!他の3種類はよく目にするのですがね~。
ちなみにあとの3種類は「ごま油薫る 柑橘醤油つゆ」「ラー油薫る 鶏がら醤油つゆ」「太白ごま油仕立て 焼きあごだしつゆ」
なぜか一番お気に入りの「ガーリック油薫る 牛だしつゆ」は中々見つからないのだ!やはり1番人気なのだろうか?!
しゃぶしゃぶする肉は「豚のバラ肉」が旨い。少し脂身が多い方が旨いかもしれない。
そして、他にも豆腐やネギ、エノキ、白菜などと一緒にいただくと最高に美味しい。
お肉をくぐらすだけで旨みが絡んでくる。シンプルだが旨いのだ。
そして何と言っても、最後の締めはラーメンが旨い!
ヘタなそこら辺のラーメン屋さんより旨いラーメンを締めでいただけるのだ!(笑)
具なしラーメンだが、出汁が効いていてホント旨いのだ。
これが楽しみで、「なべしゃぶ」をいただいている感もある。(笑)
「ガーリック油薫る 牛だしつゆ」は見つけたら購入が鉄則!(笑)
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