先日、「炭焼きレストランさわやか」で「ジュ~」といわない「げんこつハンバーグ」を食べた私。(笑)
その時の動画はこちら!
今日は自宅で、しっかりと「ジュ~」という「げんこつハンバーグ」をいただきます。
「げんこつハンバーグ」と言っても、「炭焼きレストランさわやか」ではお持ち帰りハンバーグなどは販売していません。
でも、以前このブログでもご紹介しましたが、「KOマート」で販売されている「満点ハンバーグ」が
まんま「さわやか」の「げんこつハンバーグ」なんです!
なので、今日はその「KOマートの」「満点はバーグ」で自宅さわやか!(笑)
オニオンソースも販売されており、お店のPOPにも「あのレストランのハンバーグが自宅で食べられる!」と
完全に「炭焼きレストランさわやか」を意識しています。
まあ、食べた感想もほぼほぼげんこつハンバーグですね。
焼き加減を少しレアにして、鉄板をしっかりと熱して、ここが大事!鉄板はしっかり熱してくださいね!(笑)
鉄板の上でハンバーグを半分にして内側を鉄板に押さえつけて少し中を焼きます。
もう、そうすれば、あのさわやかのげんこつそのものです。
後はオニオンソースや塩コショウでいただけば、お家で「さわやか」の「げんこつハンバーグ」が美味しくいただけちゃいます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます