本日のランチは4月にオープンしたラーメン屋へ。
少し前に前を通ってちょっと気になってました。
いつでも行列。店が狭いので行列なのか?おいしくて行列なのか?
いくら店が狭くてもまずけりゃ行列は出来ない!(笑)
ってことで行列が無いだろうと思われる13:40過ぎにお店へ。
しか~しだっ!駐車場は満車。店の外には行列!
まっ仕方ないな、並ぶか! 10分ほど並ぶと店内へ。
店に入ると右側に券売機が。初めてなので、オーソドックスな「ふじそば」をオーダー
並盛 大盛は無料だったので、大盛を。
ちなみに大盛の上は特盛(+100円)男盛(+200円) 富士山(+300円)てな感じ。
で、大盛がこれ。
二郎系インスパイヤ専門店か?!
でも、頂上に乗ってるのはニンニクではなくタマネギのみじん切り。
ニンニクは各テーブルに醤油漬けのニンニクがあるので、ご自由にというスタイル。
麺は極太ですよ!
大量のもやしとキャベツが山となり富士山のような感じ。
スープは背脂が入り、かなりこってり系だが甘みもあり、しつこくはない。
やっと静岡にも二郎系みたいなお店が出来ました。
680円でいただけるのはかなりCP値が高いのでは?!
でも、あの混雑はね~?!
もう少し、お店が広ければね~。
あっそうそう!お店の名前言ってなかったね。
「らーめんブッチャー」
おすすめは?
特製ふじそばか?!
少し前に前を通ってちょっと気になってました。
いつでも行列。店が狭いので行列なのか?おいしくて行列なのか?
いくら店が狭くてもまずけりゃ行列は出来ない!(笑)
ってことで行列が無いだろうと思われる13:40過ぎにお店へ。
しか~しだっ!駐車場は満車。店の外には行列!
まっ仕方ないな、並ぶか! 10分ほど並ぶと店内へ。
店に入ると右側に券売機が。初めてなので、オーソドックスな「ふじそば」をオーダー
並盛 大盛は無料だったので、大盛を。
ちなみに大盛の上は特盛(+100円)男盛(+200円) 富士山(+300円)てな感じ。
で、大盛がこれ。
二郎系インスパイヤ専門店か?!
でも、頂上に乗ってるのはニンニクではなくタマネギのみじん切り。
ニンニクは各テーブルに醤油漬けのニンニクがあるので、ご自由にというスタイル。
麺は極太ですよ!
大量のもやしとキャベツが山となり富士山のような感じ。
スープは背脂が入り、かなりこってり系だが甘みもあり、しつこくはない。
やっと静岡にも二郎系みたいなお店が出来ました。
680円でいただけるのはかなりCP値が高いのでは?!
でも、あの混雑はね~?!
もう少し、お店が広ければね~。
あっそうそう!お店の名前言ってなかったね。
「らーめんブッチャー」
おすすめは?
特製ふじそばか?!
我が町にも元々ラーメン屋だった店がこの春にブッチャーになりました。
最初は凄い行列で閉店時間前に「スープが無くなったので閉店」ていう貼り紙をよく見ました。
まだ、行ってないので味もわかりませんし、前の店の方がやっているのかどうかもわかりません。
今のダイエットが終わったら行こうと思います(笑)
函南店もあるみたいです。
この手の(二郎系)お店が静岡にあまりないので、
行列になってる感じですね。
すっごくおいしい!って感じでもありませんし。
といってもこれは私の個人的な感想ですが。
がっつりこってりなので、若者向きかな?!
おじさんには少しくどいかも?!(笑)
調べてみると、あの池袋大勝軒の筋みたいです。
チェーン展開してるグループみたいですね。
是非、喰らってみたいものです!!
こんばんは!お店の場所ですよね。
SBS通りを東へ進み、小鹿あたりで左カーブしますよね。
カーブして200m位行くと、右側に昔「桜KOBAN」って
立ち食い蕎麦の店がありましたがご存知ですか?
そこが「らーめんブッチャー」に変わってます。
休日平日とも混雑してるからね~。
iも変わらず、体に悪そうなものをたべているのねぇ.....
あなたのブログはよだれが止まりません。
またお会いできたときには、つれてってください
なるべく体になるべく悪そうなところへ...
なんか王様さんってのもおかしいので、(笑)
王様~!ってことで。
お久しぶりです。お元気でございますか?
ジャンクフード万歳ですよ!
今年リフレッシュ休暇取れそうなので、
そちらに伺うかも?! またご連絡します。
こちらにお見えの際には、何なりとご意向を
おっしゃっていただければ、どこにでも
お連れいたしますよ!静岡B級グルメツアーにね!
今日は爆発物騒ぎで大変でしたよ!(笑)