先月、横浜に行った時、「デリカテッセンバー ブーシェル」で美味しいレバーペーストを食べた。
自宅でもレバーペースト食べたいなぁ~!って思うと、
富士の「グロースバルトSANO」でレバーペーストを買ってくる。
軽井沢の「軽井沢デリカテッセン」のレバーペーストも美味しい。
軽井沢や横浜にはそう簡単には行けないので、富士ってわけだ。
それで、レバーペーストを何に付けて食べるかだが、
一般的にはフランスパンに塗って食べるのがおいしい。
でも、うちのお気に入りは「Kavli Crispy Garlic」
カブリクリスピーガーリックと言います。
ノルウェーのクリスプブレッドです。ガーリックフレイバーが効いていて食欲をそそります。
これにレバペを付けて食べると「う~んおいしい!」って事になります。(笑)
自分はレバーは食べません。嫌いな食べ物の一つです。
が、レバーペーストはレバーの臭みがなく美味しくいただけます。
レバーが嫌いなそこのあなたも、美味しいレバーペーストならいけると思いますよ!
※グロースバルトSANOでは「レバーブルスト」という商品です。
自宅でもレバーペースト食べたいなぁ~!って思うと、
富士の「グロースバルトSANO」でレバーペーストを買ってくる。
軽井沢の「軽井沢デリカテッセン」のレバーペーストも美味しい。
軽井沢や横浜にはそう簡単には行けないので、富士ってわけだ。
それで、レバーペーストを何に付けて食べるかだが、
一般的にはフランスパンに塗って食べるのがおいしい。
でも、うちのお気に入りは「Kavli Crispy Garlic」
カブリクリスピーガーリックと言います。
ノルウェーのクリスプブレッドです。ガーリックフレイバーが効いていて食欲をそそります。
これにレバペを付けて食べると「う~んおいしい!」って事になります。(笑)
自分はレバーは食べません。嫌いな食べ物の一つです。
が、レバーペーストはレバーの臭みがなく美味しくいただけます。
レバーが嫌いなそこのあなたも、美味しいレバーペーストならいけると思いますよ!
※グロースバルトSANOでは「レバーブルスト」という商品です。