きょうは、なんだかやる気満々の日。
お天気いいからかな?
早めに片付けをしてワンコの散歩もフリスビーしてワンコも大満足!
久しぶりにパンでも焼いてみようかな~~~~
ということでツナコーンロールパン&ウィンナーロールパンを作ってみました。
外見は一緒だから同じパンにしか見えないよ・・・・
形変えればよかったなぁ・・・・・
でもお楽しみパンで楽しくてよいかも・・・・・
ちなみに上のパンがウィンナー、下はツナコーン。
イースト菌でなくって、白神こだま酵母という酵母菌で焼きました。
この酵母は世界遺産の白神山地から発見された純野生酵母で
身体に安全で無添加のものです。
イースト菌のパンとは香りが違います。
卵を多めに入れてしまったので今回は生地が柔らかすぎたので粉を足しながらの
パン作りでしたが、ナカナカおいしく出来上がりました。
しばらくパン作りにはまりそうな予感が・・・・
お天気いいからかな?
早めに片付けをしてワンコの散歩もフリスビーしてワンコも大満足!
久しぶりにパンでも焼いてみようかな~~~~
ということでツナコーンロールパン&ウィンナーロールパンを作ってみました。
外見は一緒だから同じパンにしか見えないよ・・・・
形変えればよかったなぁ・・・・・
でもお楽しみパンで楽しくてよいかも・・・・・
ちなみに上のパンがウィンナー、下はツナコーン。
イースト菌でなくって、白神こだま酵母という酵母菌で焼きました。
この酵母は世界遺産の白神山地から発見された純野生酵母で
身体に安全で無添加のものです。
イースト菌のパンとは香りが違います。
卵を多めに入れてしまったので今回は生地が柔らかすぎたので粉を足しながらの
パン作りでしたが、ナカナカおいしく出来上がりました。
しばらくパン作りにはまりそうな予感が・・・・