蕎麦打2022秋
かみさんの同級生中野さん 直売所に野菜を出している野菜作り名人
先日も大根・赤カブ・辛味大根を持って来てくれた
辛味大根となれば蕎麦だと久しぶりに蕎麦打ちをした
つなぎ粉がいつもと違うので少し固めになったがまぁまぁの出来かな
辛味大根の半分くらいが緑色だったので摺り下ろしても緑色
ではつけ汁に辛味をタップリ入れて蕎麦を手繰りましょう
蕎麦打2022秋
かみさんの同級生中野さん 直売所に野菜を出している野菜作り名人
先日も大根・赤カブ・辛味大根を持って来てくれた
辛味大根となれば蕎麦だと久しぶりに蕎麦打ちをした
つなぎ粉がいつもと違うので少し固めになったがまぁまぁの出来かな
辛味大根の半分くらいが緑色だったので摺り下ろしても緑色
ではつけ汁に辛味をタップリ入れて蕎麦を手繰りましょう