
美味しいものを食べたい。でも、何事にも利得があればリスクもあるもの。いいスズキを手に入れたんだけど、米粒のような寄生虫。粘液胞子虫だ。残念ながら刺身では食べれない。5分以上火を通せば大丈夫と食品衛生学の教科書に出ていたけど、ちょっとねえ。
実は、火を通して食べたけど、当たってしまった。火の通しが足りなかったのだろう。火を通しすぎると味が落ちるので、ギリギリを責めたのが原因。でも、エッジに体重をかけるのは僕の生き方。失敗もよくするけど、やっぱ性格的に責めるのが好きだ。守るのはダメ。いつまでも責め続けるのじゃ~。
不確かな細い糸の上を今だって僕らは歩いている ジュン・スカイ・ウーオーカーズ