天然酵母の道は1日にしてならず。師匠も僕と同じ条件で一緒に発酵作業をしてくれるも、僕は2回連続失敗。師匠は1日目から成功。その違いはなぜ?、何が原因。多因子を検討、少しづつ師匠に近づくべく改善を重ねた。
その結果、何とか反応が取れた。3日目の正直。
ここからさらに酵母を成長させて行かないといけない。決して簡単でない、いや大変な道のりだけど天然酵母パンを焼き上げるまで、前進あるのみ!。
遊ぶために遊ぶ、それ以外に目的がないのも遊びの特徴です。 藤田一照
天然酵母の道は1日にしてならず。師匠も僕と同じ条件で一緒に発酵作業をしてくれるも、僕は2回連続失敗。師匠は1日目から成功。その違いはなぜ?、何が原因。多因子を検討、少しづつ師匠に近づくべく改善を重ねた。
その結果、何とか反応が取れた。3日目の正直。
ここからさらに酵母を成長させて行かないといけない。決して簡単でない、いや大変な道のりだけど天然酵母パンを焼き上げるまで、前進あるのみ!。
遊ぶために遊ぶ、それ以外に目的がないのも遊びの特徴です。 藤田一照