goo blog サービス終了のお知らせ 

jogo式Canoe Life

発酵の道は険しい

 天然酵母の道は1日にしてならず。師匠も僕と同じ条件で一緒に発酵作業をしてくれるも、僕は2回連続失敗。師匠は1日目から成功。その違いはなぜ?、何が原因。多因子を検討、少しづつ師匠に近づくべく改善を重ねた。

 

 その結果、何とか反応が取れた。3日目の正直。

 ここからさらに酵母を成長させて行かないといけない。決して簡単でない、いや大変な道のりだけど天然酵母パンを焼き上げるまで、前進あるのみ!。

ぶために遊ぶ、それ以外に目的がないのも遊びの特徴です。 藤田一照

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事