Q: チョコレートとココアは同じ原料だと聞いたのですが…
A: チョコレートもココアも同じカカオの実から取ります。一本のカカオの木に10~50個くらいの実がなります。実には30~40粒のカカオ豆が入っています。その豆の外皮を取った胚乳がチョコしートとココアになります。ココアは一定量のココアバター(油分)を取り除いて細かく粉にしたものです。チョコレートは胚乳に砂糖、乳製品、ココアバターを混ぜて作ります。
ホワイトチョコレートはココアバターと砂糖、乳製品で作ります。
カカオの木はアフリ力・ブラジルなどの熱帯地域で栽培されています。
ジジの一言
別の物と長く思っていましたが、同じ原料とは。どちらも好物ですが。
今日の風景
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: チョコレートもココアも同じカカオの実から取ります。一本のカカオの木に10~50個くらいの実がなります。実には30~40粒のカカオ豆が入っています。その豆の外皮を取った胚乳がチョコしートとココアになります。ココアは一定量のココアバター(油分)を取り除いて細かく粉にしたものです。チョコレートは胚乳に砂糖、乳製品、ココアバターを混ぜて作ります。
ホワイトチョコレートはココアバターと砂糖、乳製品で作ります。
カカオの木はアフリ力・ブラジルなどの熱帯地域で栽培されています。
ジジの一言
別の物と長く思っていましたが、同じ原料とは。どちらも好物ですが。
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて