Q: ビスコッティという堅いビスケットをいただきました。おいしいので作ってみたいのですが…
A: 卵1個と砂糖50gをまぜ、あればア一モンドエッセンス少々入れ、薄カ粉150gとべ一キソグパウダー小匙4分の1をふるいまぜ、ア一モンド一掴みを入れてなまこ型にして180度で20分焼き、1cmくらいに切って、切りロを上にして160度で13分きつね色に焼きます。食べごたえがあってコーヒーによくあいます。イタリア語でBIS(2度)、C0TTi(焼く)の意味です。
ジジの一言
これはいけます。甘さひかえめで。コーヒーと。
ビスコッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6a/bfad2860e7fe6d6167eed543a891ad66.jpg)
画像は借りてきました。感謝
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: 卵1個と砂糖50gをまぜ、あればア一モンドエッセンス少々入れ、薄カ粉150gとべ一キソグパウダー小匙4分の1をふるいまぜ、ア一モンド一掴みを入れてなまこ型にして180度で20分焼き、1cmくらいに切って、切りロを上にして160度で13分きつね色に焼きます。食べごたえがあってコーヒーによくあいます。イタリア語でBIS(2度)、C0TTi(焼く)の意味です。
ジジの一言
これはいけます。甘さひかえめで。コーヒーと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6a/bfad2860e7fe6d6167eed543a891ad66.jpg)
画像は借りてきました。感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/dec4ac6218353abbb92755c64a26ac64.png)