今日は栃木の小山に来ている。
もちろん仕事だ。得意先の書店の店舗が有って
その店頭の商品陳列の手直しにやって来たのだ。
東京から来ると、東北道の佐野・藤岡ICで下りる。
佐野と言えば、フィッシングパル。
さすがに竿は持ってきてない。
さて、作業の先も見えてきた頃合、もう13時だ。
昨日ネットで調べたラーメン屋さんに向った。
ネットの地図を見ながら行ったらすぐに判った。
なぜだって?
そ、そりゃあ 他に無いからですよ。
さてさて、営業中を確かめて店内に闖入・・・
二人で来たので、
とんこつしょうゆの並・辛いと言うレッドの並を注文
で、やってきました
普通は並と大盛りとなるんだが、こちらのお店は並と少な目になってる
つまりは並が普通のお店の大盛りサイズと言うことらしい
そして私はレッドを選択
「辛みそ大盛り」で鍛えたこの舌だぜ!
いただきま~す
・・・うっ・・・辛い・・・
でも辛いだけじゃない・・・コクあるし・・・美味いっす!
ラーメンの具としてもやしってどうかな?
っと思っていた私だが・・・これは良いね。
キャベツと共にしんなりしてるけど程よいシャキシャキ感
麺は自家製麺の太麺。グレーっぽい色で特徴だね。
しかし・・・辛い 普通は慣れて行くんだけど・・・
最後まで辛かったです。それが野菜を食べると緩和されて・・・
辛かったけど、美味かったです。
また来よう
もちろん仕事だ。得意先の書店の店舗が有って
その店頭の商品陳列の手直しにやって来たのだ。
東京から来ると、東北道の佐野・藤岡ICで下りる。
佐野と言えば、フィッシングパル。
さすがに竿は持ってきてない。
さて、作業の先も見えてきた頃合、もう13時だ。
昨日ネットで調べたラーメン屋さんに向った。
ネットの地図を見ながら行ったらすぐに判った。
なぜだって?
そ、そりゃあ 他に無いからですよ。
さてさて、営業中を確かめて店内に闖入・・・
二人で来たので、
とんこつしょうゆの並・辛いと言うレッドの並を注文
で、やってきました
普通は並と大盛りとなるんだが、こちらのお店は並と少な目になってる
つまりは並が普通のお店の大盛りサイズと言うことらしい
そして私はレッドを選択
「辛みそ大盛り」で鍛えたこの舌だぜ!
いただきま~す
・・・うっ・・・辛い・・・
でも辛いだけじゃない・・・コクあるし・・・美味いっす!
ラーメンの具としてもやしってどうかな?
っと思っていた私だが・・・これは良いね。
キャベツと共にしんなりしてるけど程よいシャキシャキ感
麺は自家製麺の太麺。グレーっぽい色で特徴だね。
しかし・・・辛い 普通は慣れて行くんだけど・・・
最後まで辛かったです。それが野菜を食べると緩和されて・・・
辛かったけど、美味かったです。
また来よう
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