中華炒め
ひろうすの煮付け
胡瓜とハムのサラダ
(写真は6人前です)
「中華炒め」ってあやふやな表現ですね
中華の素で炒めても、甜麵醤や豆板醤を使っても
「中華炒め」になるのかな?
そんな事はおいといて…
今回はオイスターソースを使いました
材 料…えび、イカ、ブロッコリー、にんじん、玉ネギ
調味料…オイスターソース、醤油、塩こしょう
①ひたすら炒める!(ブロッコリー、人参は下湯でしたほうが速く
出きますね)
②調味料を加える!(自分の下で味を決めましょう)
③はいできあがり!
超簡単、「中華炒め」のできあがり!(不親切ですね)
今日のお友達は…
SUNTORY 「-196℃ パイナップル&グァバ」
夏限定に弱い私…
トロピカルなかわいいデザインに引かれて買いました
ん~グァバってどんな味か知らないのよねん
て、言うかパイナップルの味がきついので分からないのよね~
パイン好きな人にはたまらないんでしょね~
でも私的には…
「☆ひとつっ」でしょうか
最新の画像[もっと見る]
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 大仏さん、こんにちは。 12年前
- 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の… 12年前
- 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の… 12年前
- 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の… 12年前
わたしもオイスターソースで炒めるの
大好きなので。。
人参の今の切り方の私のブームは
ピーラーで薄く切って板状のものをそのままいれたり、
さらにその板状を細く切ったりしています。
それだと人参に火が通りやすいのでね!
またこれってお鍋にも結構合うんですよ!
また試してみてね!
知ってたらごめんなさい。。。
材料の選び方も完璧です
材料は考えたの?
綺麗で素敵な仕上がり
最高の晩御飯で羨ましいなぁ」
朝ちゃんでも大丈夫でしょうか?・・
おもわずつまみ食いしたい衝動にかられます(笑
今日、女房と某スーパーへ行った時にこのお酒ありました!
先日の3種のお酒みながら「これるるるさんのブログに
でてたねぇ~」なんて話してたんですよ!
このお酒も同じとこにありました!
でもうちの女房は黒ビールを買ってました(笑
これを見たら海老、イカ、ブロッコリーでオイスターソースこれは美味しいの間違いないですね。
もうこのメニューお酒すすんじゃいそうですね。
美味しそうですね
我が家は昨日の夕食、焼肉でした
薄く、きれいに、簡単に切れますね
面倒くさがりの私にはもってこいの切り方です~
そういえば、中華の麵でこんな切り方ありましたね
材料は「中華味」のパッケージにあった写真を
そのまま使っただけの
「なんちゃって中華」ですよ
ちゃんと火が通るように炒めて
あとは調味料を適当に…
アドバスにならないですね
でも、「飲んべぇのるるる」とは紹介しないで
くださいね