『手作りシューマイ』作りました~~
みささんのブログを見て、Keroちゃんと一緒に作成
見た目は悪いですが、味はバッチリ
手軽に楽しくできました~~
…て、写真ではわかりませんが
実は…
『蒸しギョーザ』なんです~~
玉ネギが無かったので、白菜でいいや~~
と、何も考えずに投入
ついでに、にらも… ←この時点で違うやん
しかも、にら多いし…
この時点で、気付きました…
餃子やん、て…
でも、後戻りはできません
今日は「シューマイ日和」なのですっ
Keroちゃんと一緒に包みました~~
全部で60個包みました~
蒸し器に並べて、シュラシュシュシュー
『蒸しシューマイ』の出来上がり~~
パパさん、食べた感想…
「おっこの蒸しギョーザうまいなぁ~~」
て、シューマイや言うてまんがなっ
やっぱり蒸し餃子みたいだねぇ~
でも美味しかったんだからOKだよ
でも家も前に作った
餃子のようなシューマイのような餃子
皆さん満足なら
それが一番ですが
また本物のシュウマイも作って
アップ!楽しみにしていますよ・・・
餃子は月に3回ぐらい食べてます
手作りいいですね
でも最後までシューマイと言いきる
るるるさんに男らしさ?を感じてしまいました
でもコーンも乗って美味しそう
楽しくて美味しくて、とってもいいじゃないですか~
苺大福を作ったり、子供と楽しくクッキングだね
keroちゃんも、慣れたてつきで可愛いね~。
我が家は、海老ワンタンを作るけどね・・。
やっぱり蒸しギョーザですよね
でも味はバッチリ!
ギョーザですからね…あれっ
玉ネギだけでよかったんですけど
次はちゃんと作ります~
よく手伝ってもらってますからね~
「包まなくて、くるむだけだよ」
て、言っても口を閉じちゃいますけどね
また、成功したらUPする…かな?