昼から、芋焼酎の水割りをジョッキでグイグイやっていました。
つまみは、何にも無でグイグイです。
ただ、カボスを絞っているので、サッパリして旨いんです。



カボスも路地物が出始めたみたいですが、まだあまり見ないです。
今日買ったのは、ハウスの最後のものでしょうね。
ちょっと小ぶりですが、15個ほど入って195円です。
カボスはほぼ100パーセント大分産やのに、別に大分産て書かんでもええのになぁ。


四つ切のカボスを絞る時は、皮が下向けで手を添えて絞ります。
親父は、搾りかすを部屋に置いておきます。
香りにリラックス効果があるらしいので、置いています。
お盆があけたら、露地物の大きいのが出てくるやろから、
友人知人に送りますよ。今しばらく待ってくださいね。
嬉しい事に、1年間で10人ほど送る人が増えたので、30キロはいるなぁ。
毎年、本場臼杵のカボスを送るのですが、峯カボスさんが親父のお勧めです。

読んで頂きありがとうございました。できれば大分情報にポチを宜しくお願いします。
▼▼▼▼



