らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

酒飲みですが甘党です。

2009年06月01日 21時30分59秒 | 親父の食い物


親父、18ぐらいから52まで、飲まん日は数日やったと思います。

アメニモマケズ、カゼニモマケズ ノミツヅケ

ミズウミニ トモイレバ サソッテ ノミ

トヨノクニニ トモヲミツケ イッショニ ノミ

ノンデ ノンデ カタヲクミ ウラギラレテモ ワスレ ノミ

ソウイウヒトニ ワタシハ ナリタイ

何か、知らんけどちょっとだけ、今日はいい気分。月初めは無理やり、明るくする。

激辛、大好き親父ですが、甘い物で飲むのが一番好きです。

餡子が一番、酒に合うと思っています。

旨い饅頭【導明寺が最高】と焼酎・ビールを飲んでいると、幸せを感じる親父です。

野菜ジュースのみ

2009年06月01日 19時23分48秒 | 親父の食い物
今晩は、野菜ジュースと宝山の水割りのみ。

ほんまはロックで、グイグイいきたいけど、先日から水割りです。

3:7の水割りです。賢く、焼酎3・湧き水7です。


今の時間でも、親父の部屋は29度です。

いつもの海風もないので、扇風機ブンブンです。


そろそろ、梅雨・夏のメタボに厳しい季節が来そうですね。


熱くなるのに厳しいんですが、今月は親父にも売り上げノルマがあります。

駐車場のライン工事の為なら、どこでも行くので(一応、大分の近く)よろしく。

大きい仕事なら、県外出張もしようと思うので、宜しくお願いします。

昼は鳴門大在店

2009年06月01日 16時11分51秒 | 親父の食い物

昼飯は身体に良いのか、悪いのか解らんけど

鶴崎橋を越えて鳴門うどんの大在店へ






メニューはゴボ天きつねのトリプル、食いすぎやけど消化が良いので、良しとしよう。




大在店は去年、改装されたけど、親父所がライン工事はやっていないので

出来れば、西大分か賀来で食ったほうが、いいんやけどなぁ。


夜は、あてだけで飯は抜こう。


下の写真は、ついでに撮ったサービスショットです。