こんにちはAkoです先日、マクロビオティックお料理教室へ行って参りました。メニューは「さつま揚げ」。無添加、無農薬はもちろん、動物性の食品、乳製品を使用せず、旬のお野菜果物を美味しく頂くこのレッスン。
人参も葉っぱも皮もそのまま丸ごと使うのは、全てをとって、バランスの取れた栄養となるからなのだそうだなるほど、さすが神様。人参もごぼうも、無駄なく丸々食べれるように創造されたんだぁ~と感動した
さて、このさつま揚げのお味はというと、さつま揚げってお魚の味がするのね~とこれまた驚きいっぱいの美味しさでポン酢も手作りでなんとも贅沢な食卓。神様が与えてくださったお食事はどれほど体にやさしくて、美しく美味しいのだろうかと一口ごとに感動しました。
健康のための食生活はとても大切!それと同時に私たちの心の健康管理も大切ずっと祈りもとめていた、LTG(詳しくは教会ウェブのLet's Cellをごらん下さいね)を私のあこがれ、秀才MUさんとやれる事になった。まさに棚から牡丹餅状態の喜びLTGとは、心(霊)の健康管理を神様を真ん中にクリスチャン二人で行うもので、霊の成長には欠かせないものなのです。嬉しいなぁ~ いよいよ来週から 聖霊に燃えるアラフォーこれからもよろしく!
毎週火曜日、アナハイムセルを行っています。教会で聞いたメッセージを中心に、過ぎた一週間を共に振り返る時間です。あなたにとって有意義な時間になりますようにと祈って準備をしています。どうぞお気軽にお越しください。お待ちしております。11時~1時まで お昼用意しています。
人参も葉っぱも皮もそのまま丸ごと使うのは、全てをとって、バランスの取れた栄養となるからなのだそうだなるほど、さすが神様。人参もごぼうも、無駄なく丸々食べれるように創造されたんだぁ~と感動した
さて、このさつま揚げのお味はというと、さつま揚げってお魚の味がするのね~とこれまた驚きいっぱいの美味しさでポン酢も手作りでなんとも贅沢な食卓。神様が与えてくださったお食事はどれほど体にやさしくて、美しく美味しいのだろうかと一口ごとに感動しました。
健康のための食生活はとても大切!それと同時に私たちの心の健康管理も大切ずっと祈りもとめていた、LTG(詳しくは教会ウェブのLet's Cellをごらん下さいね)を私のあこがれ、秀才MUさんとやれる事になった。まさに棚から牡丹餅状態の喜びLTGとは、心(霊)の健康管理を神様を真ん中にクリスチャン二人で行うもので、霊の成長には欠かせないものなのです。嬉しいなぁ~ いよいよ来週から 聖霊に燃えるアラフォーこれからもよろしく!
毎週火曜日、アナハイムセルを行っています。教会で聞いたメッセージを中心に、過ぎた一週間を共に振り返る時間です。あなたにとって有意義な時間になりますようにと祈って準備をしています。どうぞお気軽にお越しください。お待ちしております。11時~1時まで お昼用意しています。