お弁当 2011-04-19 2011-04-19 06:40:33 | お弁当 写真なし メニュー 鶏から揚げ ・たまご焼 ・昆布煮(しょうゆ、みりん、とうがらし) ・ゆでキャベツ(塩、酢、かつおぶしあえ) ・ホウレンソウの惣菜 ・シャケおにぎり ・高菜おにぎり
お弁当 2011-04-18 2011-04-18 06:28:50 | お弁当 メニュー GBSポテト=こうちゃんレシピ参考 GBS=ガーリック・バター・しょう油(ジャガイモ、ベーコン、砂糖かと思ってた) ・小松菜しょう油 ・オレンジ ・レンコンの惣菜 ・ごはんの上は鮭フレーク ・たまご焼き
お弁当 2011-04-15 2011-04-15 06:16:27 | お弁当 お弁当キャンペーン終了~と言うことにして今日から記事も手抜きです。 メニュー サイコロステーキ(たまねぎ、ピーマンと炒めたもの) ・しそわかめおにぎり ・スペイン風オムレツ(ジャガイモ入り) ・にんじん甘煮 ・オレンジ ・いんげんの惣菜 ・のりチキン
毎日小松菜のお弁当 2011-04-14 2011-04-14 06:32:51 | お弁当 気が付けば毎日小松菜をお弁当に使っている 煮たり焼いたり、味付けはシンプルなのが多いので 今日は、ちょっと複雑なのに挑戦した。 今日のメインメニュー 豚バラと小松菜 「男子ごはん」で作っているのをボンヤリ見いて、 セリを小松菜に置き換えた上に5cmに切っていた小ネギも細かくきざんでたのを使った。 最初に豚バラ肉をこんがり焼いて、油は少しふきとって減らし野菜をいれる。 珍しい調味料のとりあわせ「酢、からし、しょうゆ、さけ」をまぜて溶かしておいたのを かけて軽く炒める。最後にコショウもかけていた。セリじゃなくてもおいしいのができて良かった。 他のメニュー タカナのおにぎりとシャケのおにぎり、たまご焼き 冷食鶏だんご、冷食切干し大根 オレンジ 感想 おいしかった。量はちょうど良かった。
ハンバーグ弁当ナのぉー 2011-04-13 2011-04-13 06:35:57 | お弁当 昨日のばんごはんのおかずに作ったハンバーグを 今日のお弁当にもと言うのはあまり好ましくないチョイスかも。 今日のメインメニュー ハンバーグ 塩、コショウで味は薄めなので、ソースかケチャップをかけようと思っていたのを忘れた。 とまとは、水っぽいものなので心配だったが「しきり」を使ったのでなんとかセーフでした。 他のメニュー ししとう、にんじん甘煮、とまと 冷食のりチキン、冷食惣菜のいんげん かっつーの感想 とまとを入れるならプチトマトの方が良い。