気が付けば毎日小松菜をお弁当に使っている
煮たり焼いたり、味付けはシンプルなのが多いので
今日は、ちょっと複雑なのに挑戦した。
今日のメインメニュー
豚バラと小松菜
「男子ごはん」で作っているのをボンヤリ見いて、
セリを小松菜に置き換えた上に5cmに切っていた小ネギも細かくきざんでたのを使った。
最初に豚バラ肉をこんがり焼いて、油は少しふきとって減らし野菜をいれる。
珍しい調味料のとりあわせ「酢、からし、しょうゆ、さけ」をまぜて溶かしておいたのを
かけて軽く炒める。最後にコショウもかけていた。セリじゃなくてもおいしいのができて良かった。
他のメニュー
タカナのおにぎりとシャケのおにぎり、たまご焼き
冷食鶏だんご、冷食切干し大根
オレンジ
感想
おいしかった。量はちょうど良かった。
煮たり焼いたり、味付けはシンプルなのが多いので
今日は、ちょっと複雑なのに挑戦した。
今日のメインメニュー
豚バラと小松菜
「男子ごはん」で作っているのをボンヤリ見いて、
セリを小松菜に置き換えた上に5cmに切っていた小ネギも細かくきざんでたのを使った。
最初に豚バラ肉をこんがり焼いて、油は少しふきとって減らし野菜をいれる。
珍しい調味料のとりあわせ「酢、からし、しょうゆ、さけ」をまぜて溶かしておいたのを
かけて軽く炒める。最後にコショウもかけていた。セリじゃなくてもおいしいのができて良かった。
他のメニュー
タカナのおにぎりとシャケのおにぎり、たまご焼き
冷食鶏だんご、冷食切干し大根
オレンジ
感想
おいしかった。量はちょうど良かった。